您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院召开党委理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2023年10月19日 11:12     浏览量:

10月18日上午,土木建筑学院在求是楼南231会议室召开党委理论学习中心组学习会,冯定昌传达了《深入开展学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神活动工作方案》精神,领学了习近平总书记重要回信精神。

大家在讨论时指出,习近平总书记的重要回信,从实现强国梦、强军梦的战略高度,进一步深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养”这一根本性问题,充分体现了习近平总书记对强军事业的高度关注和对青年成长成才的亲切关怀,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加强学校国防教育、培养担当民族复兴大任的时代新人指明了前进方向、提供了根本遵循。学院党委要认真学习领会回信精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,利用开学第一课、主题班会、学生军训等活动,面向广大青年传达回信内容。要积极宣传、动员优秀毕业生征集入伍,为军队输送更多高素质专业化新型军事人才。

冯定昌领学了《安徽理工大学章程》(2023 年核准稿),重点解读了序言中的学校历史沿革、学校的奋斗目标以及第三章中关于学校、学院的管理体制和治理结构,突出强调了学院党委、行政的职责和决策机制。会议指出,学校章程是学校依法办学的最高上位法,要广泛宣传,尤其是班子成员要先学一步,并要身体力行。

会议还学习了《中共安徽省委宣传部关于做好“二级航天功勋奖章”获得者费俊龙“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者邓清明、张陆学习宣传工作的通知》、《中共中央政治局召开会议审议<关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告>中共中央总书记习近平主持会议》新闻报道等内容。