您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院召开党委理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2023年11月22日 08:14     浏览量:

11月21日上午,土木建筑学院在求是楼南231会议室召开党委理论学习中心组学习会,学习学习习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神。

会议指出,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”、“六个必须坚持”等,揭示了马克思主义在中国焕发出强大生命力的根本原因。

大家在讨论时指出,作为基层学院,最根本的任务是教书育人、立德树人,如何把党的创新理论的学习成效应用到实际工作中,用以指导基层的实践,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,即以科学的理论指导实践、指导工作,解决基层发展中存在的困难和问题,回应师生员工的关切。当前,学院面临专业调整,面临高层次人才引进困难等诸多难题,最重要的还是要利用召开党员大会的契机,聚人心、增人气、集众智,上下一心,营造团结一致向前看的良好氛围,同时要外引、内培并举,在人才上发力,只有依靠人才,才能达到“学科建设提档进位”的奋斗目标。