您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院党委赴安徽淮矿生态环境建设有限责任公司开展党建共建活动

资料来源:      日期:2024年07月19日 22:59

为扎实推进以高质量党建引领高质量发展,进一步搭建校企沟通合作平台,拓宽毕业生就业渠道,7月16日,土木建筑学院党委书记冯定昌、党委委员缪海波、城市地空系党支部书记陈海明、学生第一党支部书记杨旭东一行4人,赴安徽淮矿生态环境建设有限责任公司开展党建共建活动。

党建品牌创建经验交流

生态环境公司党支部书记沈景钊对学院各位教师到访表示热烈欢迎,并介绍了党支部“1336”品牌创建情况。即明确“强党建、聚合力、促发展”一条主线,强化组织、制度、纪律三大保障,实施政治思想觉悟、党建理论业务、专业技能水平三大素质提升行动,开展“凝心聚力”、“党旗飘在工地上”、“三部合一”、“创新驱动”、“创先争优”、“和谐家”等六项党建特色活动,引领安全生产、经营管理全面提质增效,创“生态尖兵”品牌,造精品工程。

冯定昌介绍了土木建筑学院特色党建品牌。他表示,生态环境公司党支部将党建品牌创建工作切实“融入”公司中心工作、“融合”党建的业务工作、“融进”党员群体的实际工作中,有高度、有精度、有温度,值得认真学习。他希望双方能发挥各自优势,整合资源、双向融合、优势互补,搭建起校、企之间人才培养、技术转化的“新型”桥梁,以“党建+”模式推动党建工作品牌化建设,更好实现校、企党建工作的有机融合、共建双赢的良好局面。他还表示目前就业形势严峻,希望未来双方在职业能力提升、实习培训、就业创业指导等方面开展密切合作,创新协同育人模式,建立常态化合作机制。

党建创新课题预审会(摄影:杨旭东)

党建品牌创建经验交流后,冯定昌一行4人认真生态环境公司直属党支部党建创新课题研究情况介绍,并审阅了报告文本后,一致认为课题研究目标明确,思路清晰,内容详实,成果丰硕,对国有企业高质量发展中更好发挥党建引领作用具有重要的现实指导意义和借鉴价值。同时,对《“生态尖兵”党建品牌提质升级研究探索研究报告》的进一步完善提出了意见和建议。

本次校企党建共建交流会是土木建筑学院落实访企拓岗促就业专项行动具体举措,学院暑假期间将继续与行业企业保持多层次、多形式、多领域的交流沟通,开展深入、广泛、务实的合作,促进毕业生与企业人才需求之间的无缝对接,助力实现学院毕业生高质量就业。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌;编辑、审稿:杨旭东、冯定昌)