您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院进村入户开展毕业生征兵动员工作

资料来源:      日期:2024年07月30日 21:19

为进一步激发大学生参军入伍热情、精准动员更多大学毕业生携笔从戎、扎实推进秋季征兵工作,7月30日,土木建筑学院党委副书记张向林带领毕业班辅导员奔赴六安市叶集区、金寨县等地开展大学生应征入伍动员家访工作。

(征兵家访现场摄影:任少伟)

家访过程中,张向林与毕业生及家长敞开心扉,愉快交谈,深入了解学生的家庭情况、成长经历、入伍意愿和家长对孩子应征入伍的态度和决心,并向家长和学生深刻阐述了大学毕业生携笔从戎、参军报国的深远意义,强调军队是锻造人才的大学校、大熔炉、大家庭,当兵就是深造、入伍就是高质量就业的质朴道理。结合近年来学院实际案例和数据分析,生动描述了入伍学生在军队中成长、成熟、成才经历,详细介绍了大学生入伍标准、程序和各项优待政策,勉励学生把握好无上光荣的成长机会,把个人的理想追求融入到强军梦,在军营书写别样青春,引导家长理解并支持孩子参军入伍。针对家长提出的服役期间提干、考军校以及退役安置等关心关切的问题,带班辅导员与家长展开深入交流,进行了耐心详细的解答,消除他们的担忧和疑虑。

土木建筑学院始终将大学生征兵工作作为重大政治任务,作为支持和服务强军兴军的实际行动,作为落实立德树人根本任务的重大举措,进一步将征兵工作与人才培养、思想政治教育、就业等工作有机融合,多措并举全力推动学院征兵工作提质增效,鼓励、服务好更多的有志青年从学校走向军营,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花,为国防事业的建设贡献更多的青春力量。

(撰稿、核稿:任少伟、张向林  编辑、审稿:杨旭东、张向林)