您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院召开党委理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2024年08月01日 21:00

8月1日,土木建筑学院在求是楼南231会议室召开党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会的讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为做好新时代科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。实现建成科技强国的奋斗目标,构筑人才竞争优势,要一体推进教育、科技、人才事业发展,畅通三者良性循环,充分发挥教育对科技的基础性支撑作用。高校要在科技创新上不断取得新进步,就要形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,鼓励广大科研人员大力弘扬科学家精神,不断向科学技术广度和深度进军。高校要坚持目标导向和自由探索“两条腿走路”,必须充分发挥优势,加强高水平有组织科研。

大家在讨论时指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,通过开展更深层次校地、校校合作等,加强大平台、大项目、大团队一体化建设,在科技创新上不断取得新进步,加快推进高水平科技自立自强,提升服务区域创新发展的科技支撑能力,为建设科技强国贡献高校力量。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌;编辑、审稿:杨旭东、冯定昌)