您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 理论学习 正文

土木学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

资料来源:      日期:2019年04月27日 19:51     浏览量:

4月26日上午,土木建筑学院党委在求是楼南225会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和全省教育大会、全省学校思想政治理论课教师座谈会、全省高校党建工作会议、校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神。学院党委书记徐冬生主持会议。院党委中心组成员、教师党支部书记“双带头人”、学生党支部书记、学生思想政治辅导员参加会议。

会议现场(摄影:陈峰)

会上,徐冬生首先带领与会人员认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,传达了全省教育大会、全省学校思想政治理论课教师座谈会、全省高校党建工作会议、校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神。与会人员围绕学习内容,结合实际工作,进行了深入交流研讨。通过学习和讨论,大家深刻地认识到,习近平总书记的讲话让高校教师在备受鼓舞的同时,更深感责任重大。高校教师必须牢记自己的使命,坚持立德树人,言传身教,守正创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,当好信仰坚定的领路之师、胸襟坦荡的宽仁之师、锐意进取的创新之师、博古通今的博学之师、言传身教的守正之师、德才兼备的魅力之师。

院党委副书记、院长马芹永强调,学院各党支部,系、教研室要进一步深入学习习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神,切实将党中央和总书记的要求落到实处,坚持立德树人中心任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议对学院近期党建、教学、科研、学科建设、人才和师资队伍建设、实验室建设、研究生培养、国际交流、学生教育管理等工作进行了布置。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生、马芹永)