您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 理论学习 正文

土木学院党委理论学习中心组召开“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”问题专项整治学习研讨会

资料来源:      日期:2019年10月28日 14:38     浏览量:

按照学校党委部署,为推深做实“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”问题专项整治工作,10月25日上午,土木建筑学院党委在求是楼南225会议室召开党委理论学习中心组“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”问题专项整治学习研讨会。会议由学院党委书记徐冬生主持,学院党委中心组成员参加会议。

会上,徐冬生首先带领党委中心组成员学习了《关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”工作方案》,并从总体要求、整体任务、具体举措、工作要求等四个方面对专项整治工作进行了部署。随后,党委中心组成员结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和自身实际展开讨论。中心组成员在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,思想认识深刻,查摆问题严格,整改态度坚决。大家一致认为,一是要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,充分认识“不担当不作为”专项整治工作的重要性。提高政治站位,改进作风,履职尽责,担当作为。二是要切实加大工作力度,坚持把自己摆进去,落实工作职责,认真制定可行性方案,狠抓整改落实。三是要以更高的奋斗目标,建立完善“不担当不作为”专项整治工作长效机制,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,瞄准学校第七次党代会提出的奋斗目标,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为;进一步营造干事创业的良好氛围,推动学院各项事业高质量发展。

会议还对学院近期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和党建工作进行了部署。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生)