您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 理论学习 正文

土木建筑学院党委举办理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班结业式

资料来源:      日期:2024年06月02日 21:22

5月30日,土木建筑学院党委在求是楼南225会议室,举办理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班结业式。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员参加会议,会议由学院党委书记冯定昌主持。

会议现场(摄影:杨旭东)

会上,冯定昌围绕群众纪律、工作纪律、生活纪律为参会人员作了专题辅导。会议强调,党员领导干部要带头深刻学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,充分认识党纪学习教育的重大意义,弄明白为什么学的问题;要原原本本学习《条例》具体内容,结合具体案例时刻警示自己,弄明白学什么的问题;要通过学习领悟,对标工作要求查摆不足改进提高,弄明白能干什么、不能干什么的问题。大家在讨论时指出,学习党纪的最终目的,是为了学出政治忠诚,提升政治能力;是为了完整、准确、全面贯彻《条例》精神,守住纪律“红线”;是为了激励党员干部树立正确政绩观、敢于担当、积极作为,在推动工作中练内功、长才干,推动学院高质量发展。

冯定昌在总结讲话时要求,党纪学习教育要抓好“五个结合”,即坚持党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合,与学习贯彻党的二十大精神、党中央重大决策部署和省委、学校党委工作要求相结合,与切实增强基层党组织政治功能和组织功能相结合,与推动学校高质量发展相结合,与推动巡视发现问题整改等相结合,进一步提升党纪学习教育的实效。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌)