您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 理论学习 正文

资料来源:      日期:2024年06月23日 22:58

为推进党纪学习教育走深走实,6月21日,土木建筑学院开展学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述专题党课。院党委书记冯定昌担任授课人,学院党委委员、纪委委员、党支部书记、学生辅导员参加了学习。

会议现场(摄影:杨旭东)

冯定昌从重要意义、总源头、重中之重、重要目的、制度基础、重要着力点、重要抓手、责任担当等八个方面,解读了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述主要内容。

他在授课中指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为我们党狠抓纪律建设、在实践中不断解决大党独有难题提供了有力思想武器,为不折不扣抓好党纪学习教育,严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉,为推动高质量发展、深化全方位转型提供坚强纪律保障。

他强调,各党支部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要始终把“两个维护”作为党的根本政治规矩,不断提高政治三力,切实增强守纪律、讲规矩的政治自觉。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党章党规党纪刻印在心,切实增强守纪律、讲规矩的思想自觉。要把党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来,教育引导党员干部用党章党规党纪约束规范言行,自觉接受组织的教育和监督,切实增强守纪律、讲规矩的行动自觉。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌)