您当前所在的位置: > 首页 > 招生就业 > 博士研究生招生 正文

土木建筑学院举行博士研究生出国工作推进会

资料来源:      日期:2024年06月17日 16:51

为进一步推进我院博士研究生出国交流学习工作,落实学校提高博士研究生培养质量和教育国际化水平政策。6月13日,在土木建筑学院南231会议室召开了土木建筑学院博士研究生出国工作推进会,会议由蔡海兵副院长主持。

会议现场(摄影:庞昌强)

会上,学院副院长蔡海兵传达了学校关于推进在读博士研究生出国留学专题调研会的精神,宣读了《安徽理工大学博士研究生出国(境)交流学习实施办法》及其补充规定,详细介绍了国家留学基金委和我校的博士研究生出国政策和具体实施方法,重点分析了我国高等院校博士研究生出国留学的整体趋势和我校往年的选派情况。

博士研究生辅导员吴金荣汇报了我院往年出国留学博士研究生的人员及具体情况,包括在校成绩、科研成果、留学国家及院校、就业的优势等。会议过程中,所有参会博士研究生依次发表了自己出国留学的想法和计划,提出了一些疑惑和实施过程中存在的困难。在相互交流讨论中,我院年轻教师姚韦靖基于自身申请出国访学的经验和对相关政策的了解,从选派政策、联系导师、项目设置、材料准备、外语要求等方面进行了全面、详细的介绍。

(撰稿、核稿:姚韦靖、蔡海兵)